Linuxmuster-webui lässt sich nicht installieren

Hallo Forum,

Folgende Rückmeldung bekomme ich, wenn ich linuxmuster-webui installieren möchte.

The following partially installed packages will be configured:

linuxmuster-webui
No packages will be installed, upgraded, or removed.
0 packages upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
Need to get 0 B of archives. After unpacking 0 B will be used.
Setting up linuxmuster-webui (1.0.6-0) …
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): distribute in /usr/lib/python2.7/dist-packages
Downloading/unpacking pip>=6
Cannot fetch index base URL http://pypi.python.org/simple/
Could not find any downloads that satisfy the requirement pip>=6
No distributions at all found for pip>=6
Storing complete log in /root/.pip/pip.log
dpkg: error processing linuxmuster-webui (–configure):
subprocess installed post-installation script returned error exit status 1
No apport report written because MaxReports is reached already
Errors were encountered while processing:
linuxmuster-webui
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
A package failed to install. Trying to recover:
Setting up linuxmuster-webui (1.0.6-0) …
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): distribute in /usr/lib/python2.7/dist-packages
Downloading/unpacking pip>=6
Cannot fetch index base URL http://pypi.python.org/simple/
Could not find any downloads that satisfy the requirement pip>=6
No distributions at all found for pip>=6
Storing complete log in /root/.pip/pip.log
dpkg: error processing linuxmuster-webui (–configure):
subprocess installed post-installation script returned error exit status 1
Errors were encountered while processing:
linuxmuster-webui

Was kann ich tun damit die Installation gelingt?

Gruß

Alois

Hallo Alois,

das Problem liegt wohl an den Zertifikaten von pip bzw. den Einstellungen von Ubuntu dazu, weswegen die Daten nicht bezogen werden können.

Ich pip dann manuell installiert nach https://pip.pypa.io/en/stable/installing/
Also die get-pip.py-Datei mit wget auf den Server laden und mit
python get-pip.py installieren. Danach lief die Installation durch.

Viele Grüße
Dominik

Hallo Dominik,

vielen Dank! Die Installation lief durch. Der Login z.B. als Administrator klappt leider nicht.

Gruß

Alois

Kannst du bitte mal Groß-/Kleinschreibung überprüfen beim Username? Klappt es mit pgmadmin oder domadmin?

Hallo Kai,

das habe ich alles schon probiert. Der Login klappt nicht.

Gruß

Alois